Кажется у меня опять начался deep-психоз, я снова начинаю погружаться в мир компьютерных игр. И это плохо. Это очень-очень плохо в свете предстоящих экзаменов. Тем не менее, процесс уже пошел, остается только сесть и наслаждаться.
Спустя столько времени я все еще возвращаюсь к двум играм, которые в свое время, очевидно, слишком сильно травмировали мой юный разум: Red Alert 3 и Космические Рейнджеры 2. Особенность их в том, что играть я в них могу буквально сутками: надоест истреблять доминаторов на просторах космоса- можно сделать перекур и во имя Советского Союза захватить танками "Мамонт" несколько японских баз. Устану клепать танчики- снова к звездам! Пожалуй, если бы эти две игры каким-то образом слились воедино, возникло бы нечто сколь гениальное, столь и бредовое. Например, советский десантный медведь из Red Alerta, вооруженный суровым оружием ИМХО-9000, которым он истребляет японских девочек-телепатов, использующих нырковые двигатели... Увы, мир еще не готов к такому потоку непрерывной крутости, так что придется довольствоваться тем, что есть.
Когда же мне хочется отдохнуть от подготовки к экзаменам, от Red Alert-а и Космических рейнджеров одновременно, я играю в довольно дешевый онлайн-шутер Cross Fire, который ценен буквально несколькими режимами игры: в одном можно играть за невидимок с ножами, а в другом- против толпы зомби и мутантов. Честно говоря, когда в одной из таких игр я остался по причине смерти других игроков один на один с бесконечно возрождающимися зомби и гигантским мутантом с ракетницей на спине, который страшно рычит и сотрясает скалы вокруг, радости моей не было предела. Сразу вспомнились старые-добрые времена, когда я на приставке проходил DOOM и наткнулся на уровень с кибердемоном. Да, это были прекрасные пятнадцать минут беспрерывного высирания кирпичей. Помню, я тогда еще боялся темных лабиринтов, которые периодически попадались в этой игре. Слава Богу, я больше не такой глупый, чтобы бояться темноты в играх. Вот в реальности- это уже совсем другое дело.
Ночью досмотрел последние серии седьмого сезона "Доктора Кто", которые до этого упустил. Все-таки у меня к Моффату крайне смешанные чувства. Есть в его сюжетах что-то такое, что меня восхищает и неимоверно раздражает одновременно.
А еще я опять НЕ начал пересматривать "Дюрарару". О коварное бытие, почему же из-за этих экзаменов я не могу плюс ко всему прочему убиванию времени, которым я последнее время занимаюсь, пересмотреть аниме-сериал?!
Кстати об убивании времени. Чуи, в преддверии своих экзаменов занимающийся примерно тем же, чем я в преддверии своих, снова предложил мне написать что-нибудь вместе. Ну да, потому что в предыдущие разы это так шикарно получалось! Впрочем, хочется- я не против, мы даже уже начали составлять какой-никакой план. Но, чем больше мы его составляем, тем все яснее я понимаю: не напишем. Опять альтернативная история, опять масштабные войны, опять громадный промежуток в жизни главного героя... За такие сюжеты должны браться люди более опытные, более близкие друг к другу по мироощущению. Снова главный герой будет военным, снова летчик, и опять же,я уверен, все упрется в технические подробности. Понятия не имею, что делают летчики, чтобы их чудо-птицы поднялись в воздух. И никогда не интересовался. Блин, я даже в детстве, когда сходил с ума по LEGO, собирал не машинки и не биониклов, которые по законам двора служили аналогом длинных дорогих автомобилей в мире взрослых, а замки, города, какие-то разноцветные пещеры... Как печально, что в процессе я терял половину деталей... Впрочем ладно, поживем-увидим. Может, хоть что-нибудь, да напишем. Пусть я и очень-очень-очень-очень сомневаюсь.
А еще я в предвкушении: на грядущей неделе мне должны привезти мой заказ в "Лабиринте", а там множество интересных вещей, вроде "Этносферы" Гумилева, "Невыносимой легкости бытия" Кундеры, "К югу от границы, на запад от солнца" Мураками... Черт, а ведь мне придется смотреть на них и пускать слюну аж до середины июня, ибо история. О коварное бытие!

@темы: LEGO, рассказ, Deep-психоз, DOOM